РЕСТОРАНЫ

a

a

       «Ради одного лишь пейзажа стоит посетить «Крутынянку». Зелёная река протекает на расстоянии только десятка полтора метров от террасы ресторана. Байдарочники – завсегдатаи Крутыни – имеют здесь одну из самых любимых остановок. Обед или хотя бы кофе или пиво – просто неудобно обойти«Крутынянку» стороной. Летом не только на маршруте шумно и пёстро. Туристов из автобусов и  водников приветствуют Ирэна и Збигнев Вашкевичи, жители г. Ольштына, а в сезоне – Крутыни. Уже более десяти лет они содержат ресторан своей мечты. Такой, в котором названия местных блюд в меню – это не только запись для украшения. Кто попробовал крапивного супа, свиной грудинки в папильотках, говяжьей вырезки по рецепту шеф-повара или судака по-мазурски, тот знает, о чём речь. На десерт по выбору: «кух» (пирог из дрожжевого теста) или  «яблочный пай» (яблочный пирог) и … сладкая лень».
«Газета Ольштыньска»


a

  Хозяин и хозяйка ресторана рекомендуют

 Для начала подаём «ожиданьице» – хлеб с домашним смальцем и солёным огурцом.

Обзор избранных блюд из меню (доступные цены): Холодные закуски:
салат хозяина, салат хозяйки.Горячие закуски:
яйца по-мазурски, варминьская кровяная колбаса с клюквой.a

aСупы:
крапивный, охотничий, мазурский рыбный суп (уха), бульон из угря, хлодник (ботвинья), простокваша с картофелем по-мазурски. Мясные блюда:
филе «Крутынянка», печёная утка, говяжья вырезка, стейк из свиной грудинки,
куриный медальон из гриля, «гольонка» (рулька) по- баварски, жаркое по-разбойничьи, отбивная «Крутынь», шницеля из индюка, шашлык, отбивная «Капитан», свиная грудинка по-охотничьи (из дичи).

Рыбные блюда:
угорь по-рыбацки, судак по-мазурски, судак печёный, судак в зёрнах кунжута, судак с луком, европейская ряпушка жареная по-мазурски, линь в сметане, форель в миндале.

Специальные блюда:
лисички по-мазурски, «дзындзалки» (вареники с мясом) варминьские, картофельные «плинцэ» (блинчики) с угрём, жареная картошка по-мазурски.

Нам принесла известность:
– вкусная варминьско-мазурская кухня,
– чёткое обслуживание организованных групп,
– индивидуальный подход к каждому гостю,
– добросовестная работа в течение более десяти лет.

1994 – главный приз «Газеты Выборчэй» – Туристический Хит «Лета»:
            категория питание,
1997-  главный приз «Газеты Ольштыньской» в конкурсе «На Латунную               

           Варочницу»: за отвагу в использовании традиций региональной кухни.

 

e-mail