|
Хозяин и хозяйка ресторана рекомендуют
Для начала подаём «ожиданьице» – хлеб с домашним смальцем и солёным огурцом.
Обзор избранных блюд из меню (доступные цены): Холодные закуски:
салат хозяина, салат хозяйки.Горячие закуски:
яйца по-мазурски, варминьская кровяная колбаса с клюквой.
|
|
Супы:
крапивный, охотничий, мазурский рыбный суп (уха), бульон из угря, хлодник (ботвинья), простокваша с картофелем по-мазурски. Мясные блюда:
филе «Крутынянка», печёная утка, говяжья вырезка, стейк из свиной грудинки,
куриный медальон из гриля, «гольонка» (рулька) по- баварски, жаркое по-разбойничьи, отбивная «Крутынь», шницеля из индюка, шашлык, отбивная «Капитан», свиная грудинка по-охотничьи (из дичи).
Рыбные блюда:
угорь по-рыбацки, судак по-мазурски, судак печёный, судак в зёрнах кунжута, судак с луком, европейская ряпушка жареная по-мазурски, линь в сметане, форель в миндале.
Специальные блюда:
лисички по-мазурски, «дзындзалки» (вареники с мясом) варминьские, картофельные «плинцэ» (блинчики) с угрём, жареная картошка по-мазурски.
Нам принесла известность:
– вкусная варминьско-мазурская кухня,
– чёткое обслуживание организованных групп,
– индивидуальный подход к каждому гостю,
– добросовестная работа в течение более десяти лет.
1994 – главный приз «Газеты Выборчэй» – Туристический Хит «Лета»:
категория питание,
1997- главный приз «Газеты Ольштыньской» в конкурсе «На Латунную
Варочницу»: за отвагу в использовании традиций региональной кухни.
|